Земляника - калорийность, польза и вред.

Земляника издавна считалась одной из вкуснейших дикорастущих ягод, однако культурно возделываться стала лишь с пятнадцатого столетия. Ягоды земляника рекомендуются при анемии, за счет высокого содержания цинка, марганца, меди и железа. Велико в них также содержание калия, органических кислот и пектиновых веществ.В землянине содержаться витамины B1, B2, PP, E но в большей степени витамин C и фолиевая и пантотеновая кислота. Кроме того, ягоды отличаются большим содержанием биофлавоноидов. Плоды земляники применяются для лечения бессонницы, гипертонии, атеросклероза и неврастении. Препараты из земляники используются в качестве слабого мочегонного средства, а также средства выведения из организма мочевой кислоты и ее солей. Советуют употреблять землянину и больным подагрой, мочекаменной болезнью. Свежие ягоды земляники это ценнейших продукт для тех, кто сидит на диете, особенно в целях лечения гастрита, гипертонии, атеросклероза, нарушений солевого обмена и атонических запоров. и готовых блюд


Калорийность 34 ккал,

Белок 0,8 г,

Жиры 0,4 г,

Углеводы 11,2 г,

Гликемический индекс 57

Земляника


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив