Яичная диета на 5-7 дней

Основой яичной диеты, как вы уже догадались, являются куриные яйца. Яйца вызывали, и вызывают, очень много споров, многие уверены, что яйца вредны, другие же утверждают, что полезны. Одно можно сказать - яичная диета одна из самых популярных. Она за несколько дней снижает вес, при этом не ощущается чувство голод. В яйцах содержится большое количество витаминов A, В2, В1, Е, D, К, а также йод, фосфор, кальций, железо, ниацин (улучшает мозговую активность, внимание и память), то можно сказать, что этот продукт просто незаменим в нашем питании. Лютеин, содержащийся в яйце, является мощным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на цвет и эластичность кожи, укрепляющий зрение и повышающий работоспособность.

Меню яичной диеты на 5-7 дней:
Завтрак: 2 куриных яйца, сваренных вкрутую, либо омлет без молока из 2-х яиц, посыпанный любой зеленью, 1 грейпфрут или апельсин (можно заменить стаканом свежевыжатого сока из этих фруктов), зеленый чай;
Обед: 1 вареное яйцо, 100-150 граммов куриного филе с листьями салата (или 200 г нежирного творога, 200 г отварной рыбы), 2 апельсина или 1 грейпфрут, стакан воды;
Ужин: 2 яйца, 2 грейпфрута (апельсина), салат из свежих овощей.В некоторых случаях, при хорошем самочувствии, ужин можно исключить, заменив его 1-2 стаканами чистой воды. Если в промежутках между приемами пищи возникает непреодолимое чувство голода, то разрешается есть огурцы, листья салата, морковь, пить воду или кефир.
Яичная диета - результаты
Придерживаясь всего неделю такого питания, можно получить отличный результат – избавление от 3-5 лишних килограммов. Эффективная диета на яйцах богата белками, и потому успешное похудение не вызывает большого чувства голода. Сочетание цитрусовых фруктов и яиц приводит к очень быстрому сжиганию жира. А если к диетическому питанию добавить еще и ежедневные занятия спортом, то эффективность диеты становится еще заметнее. Наиболее подходящие виды спорта – плавание и гимнастика.
Противопоказания диеты на яйцах
Противопоказанием к применению диеты может быть аллергия на яйца. Также диета на яйцах не рекомендуется людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, сосудов и сердца. Лучше всего перед применением диеты проконсультироваться с врачом, чтобы исключить возможные осложнения. Нельзя придерживаться гастрономических ограничений беременным и кормящим женщинам.
Рекомендации по приготовлению блюд к яичной диете на неделю
Чтобы яичная диета на неделю дала хороший результат и яйца усваивались полностью, их необходимо варить не вкрутую, а всмятку. Для этого нужно положить яйца в холодную воду и после закипания, убавив огонь, варить их еще 3-4 минуты. Филе рыбы или курицы лучше всего запекать. Для этого в мясе делаются надрезы, затем оно посыпается перцем и прочими специями, сбрызгивается лимонным соком и оставляется в холодильнике на 1 час. После чего мясо можно завернуть в фольгу и запекать минут 15-20 (в зависимости от толщины куска) при 200 С.

Как проверить яйца на свежесть. -


Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив